Datenschutzerklärung und Impressum

Verantwortlich für den Inhalt

Förderverein Kinderhaus Pappalapapp e. V.
Alter Südring 10

46236 Bottrop

Vertreten durch
Jochen Missweit
Ulrike Heider
Dr. Torsten Wagner

Kontakt
E-Mail: info@fv-kinderhaus-pappalapapp.de

Registereintrag
Eintragung im Vereinsregister.
Registergericht: Gelsenkirchen
Registernummer: VR 2085

Datenschutzerklärung

Der Förderverein Kinderhaus Pappalapapp e.V. (Verein) ist verantwortlich für den Inhalt dieser Webseite und nimmt die Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst. Die Webseiten sind so gestaltet, dass nur so wenige personenbezogene Daten wie nötig erhoben, verarbeitet und genutzt werden.

Sie können die Webseiten des Vereins grundsätzlich besuchen, ohne dass der Verein erfährt, wer Sie sind. Diese Webseite ist bei one.com gehostet. Wir erfahren von dort nur, wie häufig unsere Webseite insgesamt aufgerufen wurde. Die Webseite ist mit WordPress erstellt, GoogleFonts sind nicht einbezogen, Analysewerkzeuge werden von dem Verein nicht benutzt. Unter keinen Umständen werden personenbezogene Daten zu Werbezwecken an Dritte vermietet oder verkauft.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel im Rahmen einer Mitgliedschaft oder zur Anbahnung bzw. Durchführung eines Vertragsverhältnisses mitteilen. Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den Vorgaben der EU-DSGVO.

Zugriff auf personenbezogene Daten haben bei dem Förderverein Kinderhaus Pappalapapp e.V. nur Personen, die diese Daten zur Durchführung ihrer Aufgaben  benötigen, die über die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (Art. 5 EU-Datenschutzgrundverordnung [EU-DSGVO]) verpflichtet haben, diese einzuhalten. Die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Übermittlung der erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt nach Art. 6. Abs. 1 EU-DSGVO und nur, soweit dies erforderlich ist. Eine Verarbeitung besonderer Kategorien personenbezogener Daten (Art. 9 EU-DSGVO) findet nicht statt.

Externe Links

Wir behalten uns vor, auf unseren Webseiten Links zu verwenden, die auf Seiten Dritter, insbesondere unserer Spender, verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Der Verein hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher für externe Anbieter nicht.

Weitere Informationen und Kontakte
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, wenden Sie sich an den Förderverein Kinderhaus Pappalapapp e.V. Sie können erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind. Darüber hinaus können Sie Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per Brief oder E-Mail an folgende Adresse senden:

Förderverein Kinderhaus Pappalapapp e. V.
Alter Südring 10
46236 Bottrop

E-Mail: info@fv-kinderhaus-pappalapapp.de

 

Haftungsausschluss

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.